鳥もも肉のシンプル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
味付けは生姜と塩コショウだけ

材料(3人分)

鳥もも肉
400g
すりおろし生姜
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉の余計な脂肪を取り除いておく。
  2. 2
    すりおろし生姜をまぶして10分以上おく。
  3. 3
    両面に塩コショウをして、フライパンで弱火で焼く。
    皮目を下にしてゆっくり焼く。
    油は不要。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、タイチリソースなどをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

塩コショウだけもシンプルで好きですが、すりおろし生姜でもっと柔らかくしたくて。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉簡単夕食
関連キーワード
鳥もも肉 簡単 塩だけ 生姜
料理名
鳥もも肉のシンプル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする