鳥もも肉のシンプル焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のシンプル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
味付けは生姜と塩コショウだけ

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉の余計な脂肪を取り除いておく。
  2. 2 すりおろし生姜をまぶして10分以上おく。
  3. 3 両面に塩コショウをして、フライパンで弱火で焼く。
    皮目を下にしてゆっくり焼く。
    油は不要。

きっかけ

塩コショウだけもシンプルで好きですが、すりおろし生姜でもっと柔らかくしたくて。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、タイチリソースなどをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1110021594
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉簡単夕食
関連キーワード
鳥もも肉 簡単 塩だけ 生姜
料理名
鳥もも肉のシンプル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る