鳥もも肉のシンプル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 400g
- すりおろし生姜 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鳥もも肉の余計な脂肪を取り除いておく。
- 2 すりおろし生姜をまぶして10分以上おく。
-
3
両面に塩コショウをして、フライパンで弱火で焼く。
皮目を下にしてゆっくり焼く。
油は不要。
きっかけ
塩コショウだけもシンプルで好きですが、すりおろし生姜でもっと柔らかくしたくて。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、タイチリソースなどをつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1110021594
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 鳥もも肉のシンプル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません