現在地

鳥もも肉のシンプル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鳥もも肉

    400g

  • すりおろし生姜

    小さじ1

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥もも肉のシンプル焼き
  • 500円前後

味付けは生姜と塩コショウだけ

作り方

  • 1

    鳥もも肉の余計な脂肪を取り除いておく。

  • 2

    すりおろし生姜をまぶして10分以上おく。

  • 3

    両面に塩コショウをして、フライパンで弱火で焼く。
    皮目を下にしてゆっくり焼く。
    油は不要。

きっかけ

塩コショウだけもシンプルで好きですが、すりおろし生姜でもっと柔らかくしたくて。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、タイチリソースなどをつけて食べても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1110021594

公開日:2020.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鳥もも肉のシンプル焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鳥もも肉簡単塩だけ生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鳥もも肉のシンプル焼きのページ上部へ