がっつり味なのにヘルシー!肉巻き厚揚げ レシピ・作り方
![がっつり味なのにヘルシー!肉巻き厚揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4fa94ea9397c680f36986a6ba684f6a6ca409b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 大1枚
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ごま油 大さじ2
- 水 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- もやし 100g
作り方
- 1 厚揚げを長方形に4つに切り分けて、薄切り肉を巻きます。
- 2 塩胡椒と片栗粉を振っておきます。フライパンにごま油をひいて熱します。
- 3 肉巻き厚揚げを焼いて行きます。4辺を順番に焼き目をつけます。
- 4 水、めんつゆ、もやしを入れたら、ひと煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
揚げ出し豆腐が食べたくて、しっかりおかずになるようにやってみました。
おいしくなるコツ
煮過ぎると肉巻きが崩れてしまうので、注意!
- レシピID:1110021591
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/11/09 12:44残っていた刻みネギもトッピングしました!
普通の豆腐よりも、厚揚げを使った肉巻きの方が噛み応えがあり満足感がUPしますね^m^
とても美味しくいただきました♪