トマトとベビースピナッチのカラフルパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
具材を切る。
トマトは細かなダイスに、玉ねぎとニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの大きさに。 - 2 フライパンにオリーブ油を垂らし、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンの順に炒めたら、トマトを加え塩コショウをし、さらに炒める。
- 3 オイスターソースを加え、よく混ぜ、トマトが崩れてトロッとなったらソースの完成。
- 4 スパゲッティを茹で、ソースと絡める時にベビースピナッチも一掴み入れてよく混ぜる。
きっかけ
ベビースピナッチが余ったのでいつものトマトパスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
ベビースピナッチは生で食べれるので炒める必要はありません。
- レシピID:1110021559
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません