☆サバ缶のアヒージョ☆ レシピ・作り方

☆サバ缶のアヒージョ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ma◡̈⃝
ma◡̈⃝
サバの水煮缶が苦手な方もきっと大丈夫!
缶詰臭さなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは軽めに下茹でしておく。
    トマトは一口大にカット。
  2. 2 オリーブオイルに、にんにくスライスを入れ弱火で香りがでるまで炒める
    (お好みで鷹の爪を入れてもOK)
  3. 3 弱火のまま鯖水煮缶を汁ごと入れ、
    白ワインやレモン汁、コンソメ、塩胡椒、トマト、ブロッコリーを入れ軽く炒め混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱容器に入れ、チーズをたっぷりかけて焼いて出来上がり♪

きっかけ

カラダに良いサバ缶を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

白ワインorお酒、レモン汁はあれば入れたい!臭みがなくなります! フランスパンの上にのせてもgood⤴⤴

  • レシピID:1110021326
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アヒージョ
ma◡̈⃝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る