☆サバ缶のアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは軽めに下茹でしておく。
トマトは一口大にカット。 -
2
オリーブオイルに、にんにくスライスを入れ弱火で香りがでるまで炒める
(お好みで鷹の爪を入れてもOK) -
3
弱火のまま鯖水煮缶を汁ごと入れ、
白ワインやレモン汁、コンソメ、塩胡椒、トマト、ブロッコリーを入れ軽く炒め混ぜ合わせる - 4 耐熱容器に入れ、チーズをたっぷりかけて焼いて出来上がり♪
きっかけ
カラダに良いサバ缶を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
白ワインorお酒、レモン汁はあれば入れたい!臭みがなくなります! フランスパンの上にのせてもgood⤴⤴
- レシピID:1110021326
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰臭さなし♪