むね肉でヘルシー☆鶏そぼろ レシピ・作り方

むね肉でヘルシー☆鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
しっかり味付けされてるので、ご飯との相性は抜群

材料(4人分)

  • 鶏むね挽き肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をたらし、生姜と挽き肉を炒める。色が変わってきたら、砂糖と醤油を加えて炒め煮。
  3. 3 煮汁がなくなり、味が染み渡れば出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1110021319
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
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つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 21:05
    むね肉でヘルシー☆鶏そぼろ
    美味しかったです!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/18 07:58
    むね肉でヘルシー☆鶏そぼろ
    美味しく出来ました!ありがとうございます!
  • Laon
    Laon
    2020/07/08 11:19
    むね肉でヘルシー☆鶏そぼろ
    お弁当に♪おいしかったです(*^-^*)

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