ヘルシー!ズッキーニのはさみ焼き! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏ひき肉★ 200g
- おからパウダー★(豆腐でもOK) 100g
- 片栗粉★ 10g
- 醤油★ 大さじ1と小さじ1
- 砂糖★ 大さじ1
- ズッキーニ 1本
- 塩コショウ 適量
- 油 適量
- 片栗粉(ズッキーニ用) 適量
作り方
-
1
(下準備)
★の材料を混ぜて、肉だねを作っておく。
ズッキーニは5mm程度にカット! - 2 ズッキーニに片栗粉をまぶし、ズッキーニの大きさに肉だねを丸める!
-
3
肉だねをズッキーニてはさみ、フライパンに油をひいて焼く!
(焼き色がついたら、裏返しして弱火でじっくり。) -
4
火が通ったら、塩コショウをまぶし完成!
(塩コショウの量はお好みで♡♡)
きっかけ
ズッキーニを使った料理が食べたくて♡♡
おいしくなるコツ
ケチャップやソースをつけて食べると、より美味しいです( ¨̮ )
- レシピID:1110021316
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感はおからのような、フワフワな感じです!