土鍋でサンマご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(雪若丸) 1.5合
- サンマ 1匹
- ヤマイチ万能つゆ 大さじ1
- あなん谷淡口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 290cc
- 小ねぎ 1/4袋
作り方
-
1
米は水(分量外)で洗い、3時間浸水させておきます。
サンマはガスグリルで焼いておきます。 -
2
土鍋にヤマイチ万能つゆとあなん谷淡口醤油、酒、水、米、さんまを入れて中火にかけます。
ピーと音がしたら1分後に火をとめます。 -
3
15分放置したらできあがりです。
食べる前に小ねぎをふりかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません