豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラとキャベツの重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
かんた~ん♪楽うま

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豆苗 1袋
  • 豚バラスライス 300g
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。豆苗は根元を落として、半分の長さに切り揃える。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツ&豆苗の半分の量を敷き、その上に豚バラの半量を広げる。
    更に残りのキャベツ&豆苗を乗せ、その上に残りの豚バラを広げる。
  3. 3 2に酒を振り撒き、塩コショウを振る。蓋をして中火で7~8分加熱する。その間は触らない。
    全体に火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や塩コショウなどをかけて召し上がれ

  • レシピID:1110021257
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る