あなん谷の淡口醤油で作る丸いミニ厚焼き玉子 レシピ・作り方

あなん谷の淡口醤油で作る丸いミニ厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
卵焼きを丸く作ってみました。卵1個でできるミニサイズです。

材料(1人分)

  • 1個
  • あなん谷淡口醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵とあなん谷淡口醤油、水、酒を入れて軽く混ぜます。

    たまご焼き器にサラダ油を入れて弱火にし、卵液半分ぐらいを入れてはしから巻いていきます。
  2. 2 残りの卵液を入れ、1で作った厚焼き玉子を大きくしていきます。
  3. 3 巻きすの上にラップをしき、2の厚焼き玉子をのせます。

    まきすの上からぎゅぎゅっと力を入れて丸く成形します。

    5分ほどたったら包丁でカットしてできあがりです。

きっかけ

丸い厚焼き玉子を食べたかったのでチャレンジしてみました。

  • レシピID:1110021141
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る