あなん谷の淡口醤油で作る丸いミニ厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- あなん谷淡口醤油 小さじ1
- 水 小さじ1
- 酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
卵とあなん谷淡口醤油、水、酒を入れて軽く混ぜます。
たまご焼き器にサラダ油を入れて弱火にし、卵液半分ぐらいを入れてはしから巻いていきます。 - 2 残りの卵液を入れ、1で作った厚焼き玉子を大きくしていきます。
-
3
巻きすの上にラップをしき、2の厚焼き玉子をのせます。
まきすの上からぎゅぎゅっと力を入れて丸く成形します。
5分ほどたったら包丁でカットしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
オレンジカワサキ
子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。
https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)