具だくさんの減塩味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い、ざく切りにします。
油揚げは短冊切りにします。
人参と大根は細切りにします。
じゃがいもは半月切りにします。
紫玉ねぎは細かく刻みます。 -
2
だし汁を入れて鍋に火をかけ、じゃがいもとにんじん、大根、紫玉ねぎを入れて煮ます。
3分ほどしたらほうれん草と油揚げ、豆苗を入れます。 -
3
具材に火が通ったあと、鍋の火を消します。
お玉の上で味噌をといたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません