具だくさん☆竹の子のオムレツ レシピ・作り方

具だくさん☆竹の子のオムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
mizumon
mizumon
竹の子や鶏ひき肉を使った具だくさんオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
    野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 Aの調味料を加えて味付けする。水分が少なくなるまで煮る。お皿にうつしておく。
  5. 5 卵を割り、マヨネーズを加えてまぜておく。
  6. 6 フライパンに油を少量いれ、卵の半量をいれる。菜箸で軽くたまごに火が通るまで焼く。具材の半量を卵の上にのせる。
  7. 7 卵で具材をくるみ、皿に載せる。ケチャップやソースをかけて完成。

きっかけ

夫が竹の子の入ったオムレツを食べたいとの希望で作ってました。

おいしくなるコツ

竹の子や野菜に和風の味付けをしっかりつけています。

  • レシピID:1110020981
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の鶏肉料理
mizumon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る