お酒のアテに、ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

お酒のアテに、ピリ辛きゅうり
  • 約1時間
  • 300円前後
mizumon
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お酒のアテにおすすめな、濃いめのピリ辛きゅうりです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • A塩 小1/4
  • A鶏ガラスープの素(顆粒) 小2
  • Aラー油 小1
  • Aごま油 大2

作り方

  1. 1 きゅうりの端を切り、棒で叩く。手で割り袋に入れる。
  2. 2 1の袋に、Aの調味料を加える。全体に馴染むように、揉み合わせる。
  3. 3 袋を縛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
    お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

居酒屋の味を真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

一時間ほど冷やすと味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1110020985
  • 公開日:2020/05/16
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