伊予柑カルパッチョ! レシピ・作り方

伊予柑カルパッチョ!
  • 5分以内
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
サーモン&タコのカルパッチョに伊予柑をトッピングしてみました!

材料(1人分)

  • 伊予柑 二分の一個
  • 刺身用サーモン 5〜6切れ
  • 刺身用タコ 5〜6切れ
  • レタス 2枚
  • プチトマト 5個
  • サラダソルト 少々
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 レタスを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切って器に盛る
  2. 2 サーモン、タコ、プチトマト、伊予柑をのせ、サラダソルトをふりかける
  3. 3 オリーブオイル、ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせたソースをかけて完成!

きっかけ

伊予柑をいただいたので♡

  • レシピID:1110020916
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョいよかんタコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る