豚肉のごまポンパスタ レシピ・作り方

豚肉のごまポンパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ごっぴー
ごっぴー
さっぱりとしたパスタが食べたい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる準備をする。鍋にお水をはって適量のお塩をいれる。火をかける。
  2. 2 野菜を切る。
    玉ねぎをスライスする。
    大葉はせんぎり。
    パスタのお湯が沸騰したら茹でる。
  3. 3 ★の材料をまぜとく。
  4. 4 フライパンに油をひいて玉ねぎをしんなりしてきたら豚肉をいれて火をとおて茹だったパスタをいれてなじませるように少しだけ炒めて火をとめる。
  5. 5 混ぜた★を4にいれからめる。
    仕上げに大葉とゴマを
    いれてまぜる。

きっかけ

豚バラが冷蔵庫にあったのでおいしくたべられるようなパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

★調味料を入れるときは火をとめる。 ごま油は加熱しすぎると香りがとんでしまうので。

  • レシピID:1110020912
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉簡単豚肉料理和風パスタ
ごっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る