⭐離乳食⭐ モチモチ蓮根まんじゅう レシピ・作り方

⭐離乳食⭐ モチモチ蓮根まんじゅう
  • 約15分
  • 300円前後
がっちゃんぽん
がっちゃんぽん
好き嫌いの多い1歳の娘にいろんな食材を食べてもらいたくて作りました。

材料(15回分人分)

  • 蓮根のすりおろし 150g
  • 絹豆腐 150g
  • 片栗粉 30g
  • 小1/4

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろし、少し水を切る
  2. 2 ボールに1と材料を全部入れる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少し温めて、スプーンで適当にすくって、焼く
  4. 4 両面少し焼き色が付くくらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

娘にレンコンを食べさせたくて。 ついでに大人用も、醤油とみりんを混ぜて焼き、海苔をまいて出来上がり♪

  • レシピID:1110020761
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)れんこん
がっちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る