⭐離乳食⭐簡単!!炊飯器でパクパク肉じゃが レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
炊飯器に、じゃがいも、人参、たまねぎを1cm角にカットし入れる。
かぼちゃは、そのまま入れる。
ひき肉も入れる。 - 2 水を材料がひたひたになるより少し少な目に入れる。
- 3 ☆を入れ、早炊炊飯する。
-
4
炊飯終わったら、とろみの素を、好みのとろみ具合分入れ、小分けして冷凍する。
2週間保存可能です。
きっかけ
毎日の離乳食作りを簡単にたくさんストックを作りたくて。
おいしくなるコツ
うちの子はかぼちゃがあまり好きではないので、少な目ですが、慣れてきたら少しづつ増やす予定。
- レシピID:1110020634
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマネギが溶けこんで甘くて美味しい肉じゃがです。