現在地

⭐離乳食⭐簡単!!炊飯器でパクパク肉じゃが レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⭐離乳食⭐簡単!!炊飯器でパクパク肉じゃが
  • 300円前後

野菜をあまり食べない娘のために、簡単にたくさん作れます。
タマネギが溶けこんで甘くて美味しい肉じゃがです。

作り方

  • 1

    炊飯器に、じゃがいも、人参、たまねぎを1cm角にカットし入れる。
    かぼちゃは、そのまま入れる。
    ひき肉も入れる。

  • 2

    水を材料がひたひたになるより少し少な目に入れる。

  • 3

    ☆を入れ、早炊炊飯する。

  • 4

    炊飯終わったら、とろみの素を、好みのとろみ具合分入れ、小分けして冷凍する。
    2週間保存可能です。

きっかけ

毎日の離乳食作りを簡単にたくさんストックを作りたくて。

おいしくなるコツ

うちの子はかぼちゃがあまり好きではないので、少な目ですが、慣れてきたら少しづつ増やす予定。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食完了期(12ヶ月以降)

レシピID: 1110020634

公開日:2020.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲⭐離乳食⭐簡単!!炊飯器でパクパク肉じゃがのページ上部へ