⭐離乳食⭐簡単!!炊飯器でパクパク肉じゃが レシピ・作り方

⭐離乳食⭐簡単!!炊飯器でパクパク肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
がっちゃんぽん
がっちゃんぽん
野菜をあまり食べない娘のために、簡単にたくさん作れます。
タマネギが溶けこんで甘くて美味しい肉じゃがです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、じゃがいも、人参、たまねぎを1cm角にカットし入れる。
    かぼちゃは、そのまま入れる。
    ひき肉も入れる。
  2. 2 水を材料がひたひたになるより少し少な目に入れる。
  3. 3 ☆を入れ、早炊炊飯する。
  4. 4 炊飯終わったら、とろみの素を、好みのとろみ具合分入れ、小分けして冷凍する。
    2週間保存可能です。

きっかけ

毎日の離乳食作りを簡単にたくさんストックを作りたくて。

おいしくなるコツ

うちの子はかぼちゃがあまり好きではないので、少な目ですが、慣れてきたら少しづつ増やす予定。

  • レシピID:1110020634
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
がっちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る