わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
cannamam
cannamam
簡単時短レシピです♪

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • 油揚げ 半枚
  • ⭐︎味噌 大1
  • ⭐︎酢 大2
  • ⭐︎練りがらし 3cm
  • ⭐︎すりごま 適量

作り方

  1. 1 わけぎを5cm程に、油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ⭐の調味料を合わせておく。
  3. 3 わけぎ、油揚げを沸騰した湯に入れ火を通す。
  4. 4 調味料と合わせる。

きっかけ

大量にわけぎを頂いたので。

  • レシピID:1110020508
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌味噌油揚げその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る