材料3つ☆キムチのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮をむいたじゃがいも 4個
- 白菜キムチ 150g
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもを鍋に入れ、じゃがいもがかぶるまで水を注ぐ。
中火で加熱する。 - 2 じゃがいもにすっと竹串が通るようになったら、鍋のお湯を捨てて水分を飛ばす。粉がふいてきたら火を止める。
-
3
じゃがいもが熱いうちにお好みの大きさに潰す。
(完全に潰して滑らかにしてもいいですし、ゴロゴロとしたじゃがいもの食感を残してもいいです。) - 4 潰したじゃがいもに食べやすい大きさにカットした白菜キムチとマヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
キムチとじゃがいもが冷蔵庫にあったことです。
おいしくなるコツ
キムチの汁気はザルなどにあげて軽く切っておくとポテトサラダが水っぽくなりません。
- レシピID:1110020496
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- 材料3つ☆キムチのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません