ガーリック&レモンの鶏ささみピカタ! レシピ・作り方

ガーリック&レモンの鶏ささみピカタ!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
レモンペーストでさっぱりといただく鶏ささみピカタのレシピです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • にんにくチューブ 3〜4㎝
  • 醤油 大さじ二分の一
  • 少々
  • 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 1個
  • 牛乳 大さじ二分の一
  • オリーブオイル 適量
  • ハウス のっけるレモンペースト 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは火が通りやすいように開いておく
  2. 2 鶏肉に、にんにくチューブと醤油を揉み込み、小麦粉をまぶす
  3. 3 卵と牛乳を混ぜ合わせた液に鶏肉をくぐらせ、オリーブオイルをひいたフライパンに並べ、塩をまぶして両面こんがり焼く
  4. 4 レモンペーストをトッピングして完成!

きっかけ

お弁当のおかずに♪

  • レシピID:1110020364
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る