こんがり♪香ばしい☆お芋の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大にカットしたジャガイモと薩摩芋をそれぞれ水にさらし、紙タオルでしっかり水気をおさえる。
- 2 揚げ油を中温(180℃)に加熱してジャガイモを揚げる。表面がきつね色に色づいたら取り出し、油をきる。薩摩芋も同様に揚げ、油を切る。
- 3 油を切ったジャガイモと薩摩芋を鍋又はフライパンに移し、中火弱で加熱する。砂糖を加え全体に和える。●の材料を加え、時々混ぜて煮詰める。
- 4 調味料が具材に絡んできたら(お好みで)一口大にざく切りしたニラと白炒りごまを加えて全体に和える。水分が飛んだら完成。器に盛り付ける。
きっかけ
芋が冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
作り方2:ジャガイモと薩摩芋の揚げ時間が異なるので別々に揚げて下さい。作り方3:焦げやすいので火加減に注意して下さい。
- レシピID:1110020360
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません