鶏もも肉&ごぼう♪白だしのこってり煮! レシピ・作り方

鶏もも肉&ごぼう♪白だしのこってり煮!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
やわらか鳥もも肉&ごぼうを白だしで味付けした煮物です♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ごぼう 2本
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 砂糖 大さじ3程度
  • 白だし 大さじ4程度
  • にんにくチューブ(鶏肉下味用) 4〜5㎝
  • 醤油(鶏肉下味用) 大さじ二分の一〜一杯ほど

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、にんにくチューブと醤油を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油をひき、適当な大きさに切ったごぼうと鶏肉を炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、砂糖と白だしで味付けし、軽く煮詰めたら完成!

きっかけ

晩ごはんのおかずに!

  • レシピID:1110020357
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る