はちみつりんごカップケーキ/マフィン(レシピ動画) レシピ・作り方

はちみつりんごカップケーキ/マフィン(レシピ動画)
  • 約30分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ふわふわ食感のカップケーキ。冷凍保存可能なので便利です。
☆レシピ動画アップしました。

https://youtu.be/cu5O0QfjBxw

材料(6〜12人分)

  • 薄力粉 240g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 無塩バター 200g
  • 黒糖(又はグラニュー糖) 130g
  • 2個
  • 牛乳 120g
  • はちみつりんごのコンポート 130g(りんご約1個分)
  • ↑別ページ参照下さい☆ レシピID:1110010320
  • (りんごジャムでも代用可)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
    バターを室温に戻す。オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 バター、黒糖をボウルに入れ、ハンドミキサー(又は泡だて器)で混ぜる。白くなったら、卵を加え更に混ぜる。
  3. 3 作り方2の生地がクリーム状になったら、牛乳を加えて混ぜる。作り方1の薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。粉っぽさが無くなったら生地の完成。
  4. 4 マフィン型にマフィンカップを入れて、作り方3の生地を均等に入れる(目安12個分)。生地の上にりんごのコンポートをのせる。
  5. 5 200℃のオーブンで約25分。きつね色になったら完成。

きっかけ

りんごのコンポートを沢山作ったため、活用したかったらです。

おいしくなるコツ

一つにつき、幅6.5cm×高さ3.5cmのマフィン型を使用しています。 ☆レシピ動画です。 ↓ https://youtu.be/cu5O0QfjBxw

  • レシピID:1110020339
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごマフィン作り置き・冷凍できるおかずリンゴジャム
関連キーワード
りんご コンポート はちみつ ジャム
料理名
はちみつりんごのカップケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/11/22 09:19
    はちみつりんごカップケーキ/マフィン(レシピ動画)
    りんごがおいしい季節になりましたね。いただいたりんごで作りました!
  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 20:20
    はちみつりんごカップケーキ/マフィン(レシピ動画)
    美味しく出来ました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る