はちみつりんごカップケーキ/マフィン(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
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1
薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
バターを室温に戻す。オーブンを200℃に予熱する。 - 2 バター、黒糖をボウルに入れ、ハンドミキサー(又は泡だて器)で混ぜる。白くなったら、卵を加え更に混ぜる。
- 3 作り方2の生地がクリーム状になったら、牛乳を加えて混ぜる。作り方1の薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。粉っぽさが無くなったら生地の完成。
- 4 マフィン型にマフィンカップを入れて、作り方3の生地を均等に入れる(目安12個分)。生地の上にりんごのコンポートをのせる。
- 5 200℃のオーブンで約25分。きつね色になったら完成。
きっかけ
りんごのコンポートを沢山作ったため、活用したかったらです。
おいしくなるコツ
一つにつき、幅6.5cm×高さ3.5cmのマフィン型を使用しています。 ☆レシピ動画です。 ↓ https://youtu.be/cu5O0QfjBxw
- レシピID:1110020339
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- はちみつりんごのカップケーキ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet child2020/11/22 09:19りんごがおいしい季節になりましたね。いただいたりんごで作りました!
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reisa9992020/07/25 20:20美味しく出来ました!(*^^*)
☆レシピ動画アップしました。
↓
https://youtu.be/cu5O0QfjBxw