【離乳食】基本の7倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食】基本の7倍がゆ
  • 約1時間
cannamam
cannamam
50g×9個、15g×12個できます。
冷凍で日持ち1週間です。

材料(9回人分)

  • 1/2カップ
  • 3 1/2カップ

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器へ入れる。
  2. 2 水を入れる。
  3. 3 おかゆモードで炊飯開始。
  4. 4 炊けてから20分蒸らしてください。
  5. 5 しっかり冷めたら冷凍庫へ入れる。

きっかけ

簡単に離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1110020275
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る