お弁当にも!鶏胸肉の大葉ピカタ♪ レシピ・作り方

お弁当にも!鶏胸肉の大葉ピカタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
大葉をのせた鶏胸肉のピカタ♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大葉 5〜6枚
  • 少々
  • 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 1個
  • 粉チーズ お好みで少々
  • ケチャップ お好みで少々
  • オリーブオイルorバター 適量

作り方

  1. 1 薄切りにした鶏胸肉に塩をまぶして片面に大葉をのせ、小麦粉をまぶす
  2. 2 溶き卵を付けて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼く
  3. 3 ケチャップや粉チーズをトッピングして完成!

きっかけ

ボリュームのある節約料理が作りたくて!

  • レシピID:1110020266
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る