根菜たっぷり☆塩麹煮 レシピ・作り方

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とぐち
塩麹で優しい味
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1本
レンコン
5cm
大根
5cm
椎茸
4個
長ネギ
1本
里芋
2~3個
板こんにゃく
1/2枚
豚バラスライス
150g
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ2
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆塩麹
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウ・人参は乱切り、レンコン・大根は5mm厚のいちょう切り。椎茸はかさの部分を十字に4等分に切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは2cm角切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。里芋も一口大に切り揃える。
  3. 3
    深めの鍋に1、2の材料を入れ、炒める。肉の色が変わり、全体がしんなりしたら、☆を加えて蓋をして煮込む。弱めの中火で20分程。
  4. 4
    蓋を開け、全体を混ぜて、再び蓋をする。今度は弱火で5分。出来上がり

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の煮物大根ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 20:46
塩麹で味わい深く、ほっこり体も暖まり、おいしく頂きました♪
ゆりよう
2020/06/29 12:10
美味しかったです! 塩麹旨みが違いますね☆
reisa999

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