材料(4~6人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- レンコン
- 5cm
- 大根
- 5cm
- 椎茸
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- 里芋
- 2~3個
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 豚バラスライス
- 150g
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ゴボウ・人参は乱切り、レンコン・大根は5mm厚のいちょう切り。椎茸はかさの部分を十字に4等分に切る。長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
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- 2
- こんにゃくは2cm角切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。里芋も一口大に切り揃える。
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- 3
- 深めの鍋に1、2の材料を入れ、炒める。肉の色が変わり、全体がしんなりしたら、☆を加えて蓋をして煮込む。弱めの中火で20分程。
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- 4
- 蓋を開け、全体を混ぜて、再び蓋をする。今度は弱火で5分。出来上がり