簡単おやつ⭐バナナカスタードパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
◎下準備◎
・オーブンを200度で余熱しておく
・パイシートを冷凍庫から出し、解凍しておく -
2
◎下準備◎
・バナナを薄く切る(18枚分)
・カスタードをつくる
(面倒だったので、プリンのカラメル以外の部分をぐちゃぐちゃに混ぜただけ!笑) -
3
パイシートを6等分に切る。
※半解凍くらいの状態で切り始めた方が、のちのち扱いやすいです! - 4 6等分したパイシートに、さらに左のように切り目を入れる。
- 5 切り目の両端を交差し、、、
- 6 左のように成形します。
- 7 6枚すべて成形したら、クッキングシートをひいた天板の上に移動させ、
-
8
パイの上にカスタード、バナナを乗せて、バナナの上にスプーンでグラニュー糖を振りかける。
パイ生地に卵黄を塗る。 - 9 200度に熱しておいたオーブンで、30分焼く。
-
10
お好みで、粉糖(分量外)をかけてもオッケー!
冷ましたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
⁑Aya
なにしろ適当ザO型人間なので、思いつきで生まれたメニューもたくさんあります(笑)
忘れないうちにシェアしていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どう作っても、まずくなりません⭐笑