ヘルシー&簡単すぎ!残り物でお豆腐グラタン レシピ・作り方

ヘルシー&簡単すぎ!残り物でお豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
⁑Aya
⁑Aya
とっても簡単すぎる上に家にあるものでできちゃう、ヘルシーずぼら飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ⭐下準備⭐
    ・鶏肉は一口大に切り、軽く塩をふる
    ・ほうれん草は洗って根を切り落として
     ざく切りにする
    ・豆腐はキッチンペーパーにくるみ、
     電子レンジで1分加熱
  2. 2 フライパンに適量のオリーブオイルを引き、
    鶏肉を炒める
    ※テフロン加工の場合、オイルなしでもOK
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を茎→葉の順にいれ、しんなりするまで炒める
  4. 4 更に豆腐を加えて つぶしながら炒める
  5. 5 コンソメ、マジックソルトで味を整える
  6. 6 耐熱皿に移し、チーズを乗せて電子レンジで1分加熱
  7. 7 真ん中に卵黄をのせ、表面に軽くマジックソルトを振って完成♡

きっかけ

お腹がすいたけどがっつり食べたくない、そんな日の夜ご飯メニューに思いつきました! 意外とおなかいっぱいになりました。

おいしくなるコツ

ふわふわの食感に仕上げたければ絹ごし豆腐、しっかりした食感が好みであれば木綿豆腐がおすすめです♡

  • レシピID:1110020097
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐グラタンヘルシーワンプレートその他の乳製品
⁑Aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る