ヘルシー&簡単すぎ!残り物でお豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
⭐下準備⭐
・鶏肉は一口大に切り、軽く塩をふる
・ほうれん草は洗って根を切り落として
ざく切りにする
・豆腐はキッチンペーパーにくるみ、
電子レンジで1分加熱 -
2
フライパンに適量のオリーブオイルを引き、
鶏肉を炒める
※テフロン加工の場合、オイルなしでもOK - 3 鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を茎→葉の順にいれ、しんなりするまで炒める
- 4 更に豆腐を加えて つぶしながら炒める
- 5 コンソメ、マジックソルトで味を整える
- 6 耐熱皿に移し、チーズを乗せて電子レンジで1分加熱
- 7 真ん中に卵黄をのせ、表面に軽くマジックソルトを振って完成♡
きっかけ
お腹がすいたけどがっつり食べたくない、そんな日の夜ご飯メニューに思いつきました! 意外とおなかいっぱいになりました。
おいしくなるコツ
ふわふわの食感に仕上げたければ絹ごし豆腐、しっかりした食感が好みであれば木綿豆腐がおすすめです♡
- レシピID:1110020097
- 公開日:2020/01/04
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