アツアツ、安心の味!カツオ大根煮 レシピ・作り方
![アツアツ、安心の味!カツオ大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87813c84458f1849b0599eea1fe60c470afd8d02.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 【準備】大根を乱切りにして、冷凍しておきます。冷凍した方が煮た時に早く味が染みます。
- 2 鍋に大根、水を入れて煮込みます。カツオは一口大に切っておきます。沸騰したら、材料を全て入れて更に15分ほど煮込みます。大根が柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
煮魚を手軽に食べたくて。大根も旬なので一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
大根は冷凍してから使うと早く味が染みます。
- レシピID:1110019987
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません