作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯に入れ2〜3分ほど下茹でする。
ザルにあげておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切り、人参とジャガイモは乱切り、ごぼうは斜めにスライス、ニンニクは潰して全て鍋に入れていく。
豚バラ肉も好きな大きさに切り、一枚ずつ入れていく。
-
- 3
-
- 下茹でしたこんにゃくも入れ、上からごま油を回し入れる。
-
- 4
-
- 鍋に火をつける。
弱火で、具材には触らず、鍋の持ち手を持って返していく。
-
- 5
-
- 油が全体に回ったら塩を入れて、さらに鍋を返していく。
-
- 6
-
- 水を加え、30分ほど煮込む。
-
- 7
-
- 火を止めてしばらく置いておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません