ニンニク塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
ニンニクとごぼうを入れているので塩だけで十分美味しい。

材料(4〜5人分)

豚バラ肉(薄切り)
300g
玉ねぎ(小)
2個(200g)
ジャガイモ(中)
3〜4個(400g)
人参
1本
ごぼう
30〜40cm(150g)
こんにゃく
1枚
ニンニク
3カケ
ごま油
大さじ1
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯に入れ2〜3分ほど下茹でする。
    ザルにあげておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参とジャガイモは乱切り、ごぼうは斜めにスライス、ニンニクは潰して全て鍋に入れていく。
    豚バラ肉も好きな大きさに切り、一枚ずつ入れていく。
  3. 3
    下茹でしたこんにゃくも入れ、上からごま油を回し入れる。
  4. 4
    鍋に火をつける。
    弱火で、具材には触らず、鍋の持ち手を持って返していく。
  5. 5
    油が全体に回ったら塩を入れて、さらに鍋を返していく。
  6. 6
    水を加え、30分ほど煮込む。
  7. 7
    火を止めてしばらく置いておく。

きっかけ

最近、塩にこだわっているので。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎごぼうじゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする