ニンニク塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯に入れ2〜3分ほど下茹でする。
ザルにあげておく。 -
2
玉ねぎはくし切り、人参とジャガイモは乱切り、ごぼうは斜めにスライス、ニンニクは潰して全て鍋に入れていく。
豚バラ肉も好きな大きさに切り、一枚ずつ入れていく。 - 3 下茹でしたこんにゃくも入れ、上からごま油を回し入れる。
-
4
鍋に火をつける。
弱火で、具材には触らず、鍋の持ち手を持って返していく。 - 5 油が全体に回ったら塩を入れて、さらに鍋を返していく。
- 6 水を加え、30分ほど煮込む。
- 7 火を止めてしばらく置いておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません