ニンニク塩肉じゃが レシピ・作り方

ニンニク塩肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マダムそう
マダムそう
ニンニクとごぼうを入れているので塩だけで十分美味しい。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯に入れ2〜3分ほど下茹でする。
    ザルにあげておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参とジャガイモは乱切り、ごぼうは斜めにスライス、ニンニクは潰して全て鍋に入れていく。
    豚バラ肉も好きな大きさに切り、一枚ずつ入れていく。
  3. 3 下茹でしたこんにゃくも入れ、上からごま油を回し入れる。
  4. 4 鍋に火をつける。
    弱火で、具材には触らず、鍋の持ち手を持って返していく。
  5. 5 油が全体に回ったら塩を入れて、さらに鍋を返していく。
  6. 6 水を加え、30分ほど煮込む。
  7. 7 火を止めてしばらく置いておく。

きっかけ

最近、塩にこだわっているので。

  • レシピID:1110019877
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎごぼうじゃがいも豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る