コリンキかぼちゃとイワシつみれの揚げ物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コリンキ 南瓜 1/4個
- いわしつみれ 団子 4個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
南瓜は種を除き皮ごと薄めにカットする
いわし団子はフォークで何度かさし、空気穴を作っておく - 2 1に軽く塩コショウを振り、片栗粉をまぶし5分ほどおく
- 3 多めの油を鍋に入れ180℃で多めの油を鍋に入れ180℃で2をからりと揚げ、キッチンペーパーなどで油を切り、完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません