こってり美味しい!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

こってり美味しい!ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
とぐち
とぐち
脂がのって美味しいぶり。アマからてりやきでご飯が進む。進みます。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 少々
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶり切り身に塩をパラパラふる。5分ほど置いたらキッチンペーパーで軽く押さえるようにして水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンでぶりを焼く。両面にうっすら焦げ目をつけたら☆を加える。
  3. 3 焦げ付かないよう、時折ひっくり返しながら焼く。照りが出てタレがよく絡むようになったら出来上がり。

きっかけ

本日の夕飯に。

  • レシピID:1110019812
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る