レンジで簡単☆手羽先の塩ダレ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手羽先 12本
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆中華あじ 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆塩コショウ(粗挽き) 少々
作り方
-
1
手羽先は皮部分にフォーク刺して数ヶ所に穴を開ける。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 手羽先と☆を合わせて揉み込む。全体にタレが行き渡ったらしばらく置く。
-
3
耐熱皿に並べてラップする。
600wで8分ほど加熱する。
加熱後、よく見て、生焼け部分があれば1分ずつ追加加熱していく。
中まで火が通れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません