塩鮭と豆苗の醤油マヨチャーハン♪ レシピ・作り方

塩鮭と豆苗の醤油マヨチャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
塩鮭のほぐし身と豆苗の炒飯。香ばしい醤油とマヨネーズのコクで美味しい♪

材料(1人分)

  • 塩鮭ほぐし身 40g
  • 豆苗 少々
  • いりごま 少々
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ二分の一
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 温かいご飯 200g

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ご飯、塩鮭、卵を炒める。
  2. 2 豆苗、いりごま、醤油、マヨネーズを加えてサッと炒める。(お好みで、適量の塩で味を調えます)
  3. 3 完成♪

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1110019735
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン塩鮭その他のチャーハン
関連キーワード
塩鮭 鮭フレーク チャーハン マヨ炒飯
料理名
塩鮭と豆苗の醤油マヨチャーハン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る