牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
大根に牛肉の旨味が染みておいし~い

材料(6人分)

  • 牛肉細切れ 300g
  • 大根 1/2本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2cm角に切る。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をたらし、大根を炒める。
    うっすらと透明がかってきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら☆を加える。灰汁は丁寧に取り除く。
    蓋をして中火で10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ネギを散らすと、彩りも良くなり美味しくなります。

  • レシピID:1110019723
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る