牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉細切れ 300g
- 大根 1/2本
- ゴマ油 大さじ1
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
- 1 大根は2cm角に切る。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにゴマ油をたらし、大根を炒める。
うっすらと透明がかってきたら牛肉を加えて炒める。 -
3
牛肉の色が変わったら☆を加える。灰汁は丁寧に取り除く。
蓋をして中火で10分ほど煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ大根大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません