今が旬☆飯蛸の甘辛 レシピ・作り方

今が旬☆飯蛸の甘辛
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかくて美味しい!ご飯が進む。

材料(4人分)

  • 飯蛸 300g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 飯蛸は塩(分量外)でモミアライニシテ滑りをとる。内蔵も取り出しておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかける。沸々してきたら飯蛸を投入!
    蓋をして弱火で15~20分程煮る。煮汁が全体に行き渡るように時折スプーン等で煮汁をかける。出来上がり。

きっかけ

飯蛸をいただいたので

  • レシピID:1110019692
  • 公開日:2019/09/21
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