ギー油で丸パン レシピ・作り方

ギー油で丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
話題のギー油を練りこんでみました。

材料(2〜3人分)

  • 強力粉 カップ1
  • はちみつ(または砂糖) 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ギー油 大さじ1
  • ぬるま湯 80〜100cc

作り方

  1. 1 ぬるま湯以外の材料をボールに入れる。
  2. 2 ぬるま湯を入れて捏ねる。
  3. 3 10分ぐらいこねて艶が出たら、丸めてラップをかけておく。
  4. 4 1時間くらいで2倍の大きさまで膨らむ。
  5. 5 空気を抜いてまた少しだけ捏ねる。
  6. 6 好きな個数に分け、成形する。
    乾燥しないようにフタをかぶせておく。
  7. 7 20〜30分ほどでまた2倍に膨らむ。
  8. 8 予熱しておいたオーブンで焼く。
    200度で20〜25分くらい。

きっかけ

ギー油を手に入れたので。

おいしくなるコツ

強力粉の種類によって水 の量が変わってきます。 調整してください。

  • レシピID:1110019676
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る