ギー油で丸パン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 強力粉 カップ1
- はちみつ(または砂糖) 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ギー油 大さじ1
- ぬるま湯 80〜100cc
作り方
- 1 ぬるま湯以外の材料をボールに入れる。
- 2 ぬるま湯を入れて捏ねる。
- 3 10分ぐらいこねて艶が出たら、丸めてラップをかけておく。
- 4 1時間くらいで2倍の大きさまで膨らむ。
- 5 空気を抜いてまた少しだけ捏ねる。
-
6
好きな個数に分け、成形する。
乾燥しないようにフタをかぶせておく。 - 7 20〜30分ほどでまた2倍に膨らむ。
-
8
予熱しておいたオーブンで焼く。
200度で20〜25分くらい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)