イカそうめんの梅ポン レシピ・作り方

イカそうめんの梅ポン
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
さっぱりと美味しいです

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • イカそうめん 1パック
  • 梅肉 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして塩をふり、ざっと混ぜたら5分置く。その後ぎゅっと絞っておく。
  2. 2 ボウルにイカそうめんときゅうりを入れる。ポン酢と梅肉をよく混ぜ合わせたら、ボウルに加えてよく和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

イカそうめんがお値引きだったので。

おいしくなるコツ

鰹節をかけても!

  • レシピID:1110019626
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る