簡単&安上がり!タコのわさび醤油ちらし♪ レシピ・作り方

簡単&安上がり!タコのわさび醤油ちらし♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
酢飯に茹でタコときゅうりをトッピングし、わさび醤油をかけた節約ちらし寿司♪ちくわでカサ増ししても◎!簡単&美味しいおすすめレシピです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 240g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 茹でタコ 50g
  • きゅうり 二分の一本
  • 大葉 3〜4枚
  • 炒りごま 少々
  • チューブわさび 3〜4㎝
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯、カンタン酢、刻んだ大葉、炒りごまを切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 醤油とチューブわさびを混ぜ合わせてわさび醤油を作る。
  3. 3 酢飯を器に盛り、食べやすい大きさに切ったタコ、きゅうりをトッピングする。(お好みで、ちくわや薄焼き卵などをトッピングしてもOK!)
  4. 4 わさび醤油をかけて完成☆彡

きっかけ

美味しそうな茹でタコが売っていたので♪

  • レシピID:1110019600
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司たこ
関連キーワード
ちらし寿司 わさび醤油 茹でタコ カンタン酢
料理名
タコのわさび醤油ちらし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る