ふんわり衣deジューシー♪鶏もも肉のピカタ風唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
①一口大に切った鶏もも肉に、おろしニンニク、醤油をもみ込み、1晩漬けておく。(時間がなければもみ込むだけでOK
) - 2 ②①の肉と、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
3
③フライパンに肉を並べ、鍋肌にサラダ油を回し入れて中火で両面こんがり焼く。
(肉に火が通りにくい場合は蓋をして下さい) -
4
完成☆彡
ケチャップ&マヨネーズを合わせたソースはお好みで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません