ふんわり衣deジューシー♪鶏もも肉のピカタ風唐揚げ レシピ・作り方

ふんわり衣deジューシー♪鶏もも肉のピカタ風唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ベーキングパウダーを少量混ぜた衣で、外は香ばしく、中はふんわり♪たった小さじ2のサラダ油で作れるピカタ風唐揚げのレシピです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • おろしにんにく 1かけら分
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ四分の一
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ①一口大に切った鶏もも肉に、おろしニンニク、醤油をもみ込み、1晩漬けておく。(時間がなければもみ込むだけでOK
  2. 2 ②①の肉と、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3 ③フライパンに肉を並べ、鍋肌にサラダ油を回し入れて中火で両面こんがり焼く。
    (肉に火が通りにくい場合は蓋をして下さい)
  4. 4 完成☆彡

    ケチャップ&マヨネーズを合わせたソースはお好みで♪

きっかけ

唐揚げが食べたかったのですが、唐揚げ粉や片栗粉がなかったのでピカタ風にしてみました♪

  • レシピID:1110019570
  • 公開日:2019/08/28
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カテゴリ
ピカタ鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 ピカタ風 小麦粉で唐揚げ
料理名
サクッ&ふわ!鶏もも肉のピカタ風唐揚げ♪
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