炊飯器で簡単!鶏むね肉のカオマンガイ風チャーハン♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 炊飯器に、研いだ米、水(2合の線まで入れる)、ナンプラーミックス、醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、鶏むね肉をのせて炊飯器のスイッチオン。
- 2 炊けたら、鶏むね肉を取り出して薄く切る。
-
3
炒り卵を作る(耐熱容器に卵と水を入れて混ぜ合わせる→500Wの電子レンジで1分加熱→混ぜる→40秒加熱→混ぜる)
)※卵1個の場合は水と加熱時間を半分にして下さい - 4 ご飯、炒り卵、マヨネーズ、塩を切るように混ぜ合わせる。
-
5
器にご飯を丸く盛り、鶏肉をトッピングして完成☆彡
(鶏肉にはお好みで醤油を少しかけます) - 6 ナンプラーペーストは、ハウス クッキングペースト(ナンプラーミックス)を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません