炊飯器で簡単!鶏むね肉のカオマンガイ風チャーハン♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏むね肉のカオマンガイ風チャーハン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
炊飯器で作るカオマンガイ風チャーハン♪ナンプラーペーストを使用すれば、エスニックなランチが簡単に作れます。炒り卵は電子レンジで作って時短!

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 鶏むね肉 1枚
  • クッキングペースト(ナンプラーミックス) 6㎝
  • 醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 小さじ1
  • 2個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器に、研いだ米、水(2合の線まで入れる)、ナンプラーミックス、醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、鶏むね肉をのせて炊飯器のスイッチオン。
  2. 2 炊けたら、鶏むね肉を取り出して薄く切る。
  3. 3 炒り卵を作る(耐熱容器に卵と水を入れて混ぜ合わせる→500Wの電子レンジで1分加熱→混ぜる→40秒加熱→混ぜる)
    )※卵1個の場合は水と加熱時間を半分にして下さい
  4. 4 ご飯、炒り卵、マヨネーズ、塩を切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 器にご飯を丸く盛り、鶏肉をトッピングして完成☆彡
    (鶏肉にはお好みで醤油を少しかけます)
  6. 6 ナンプラーペーストは、ハウス クッキングペースト(ナンプラーミックス)を使用しました。

きっかけ

エスニックなランチが食べたくて♪

  • レシピID:1110019502
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の炊き込みご飯鶏むね肉
関連キーワード
カオマンガイ 鶏むね肉 エスニック ナンプラーペースト
料理名
炊飯器で簡単!鶏むね肉のカオマンガイ風チャーハン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る