ササッと!豚肉&ピーマンのバターカレーチャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 豚肉薄切り 300g
- ピーマン 3〜4個
- 豆腐(絹ごしor木綿どちらでもOK) 1丁
- カレーパウダー 小さじ3〜4
- 塩 お好みで適量
- マーガリンorバター 20〜30g
作り方
-
1
・ピーマンは細切りに、豆腐は大きめの一口大に切っておく。
豚肉をバターorマーガリンで炒める。
肉に火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒め、豆腐、カレーパウダー、塩を入れる。 - 2 完成☆彡
- 3 ハウス食品のカレーパウダーを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません