だしパックで絶品!やわらか鶏ささみ&野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 300g(約5本)
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 200g
- えのき
- 100g
- すりおろしニンニク
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- サラダ油
- 大さじ2
- のどぐろ出汁パック
- 1〜2パック
- 塩・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- だしパックは「いずもなでしこ のどぐろスープ」を使用しました。
-
- 2
-
- ・具材は全て食べやすい大きさに切っておく。(にんじんは下茹でしておく)
ビニール袋に、鶏ささみ、おろしニンニク、醤油を入れてもみ込む。
-
- 3
-
- ささみ全体に片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、サラダ油を回し入れて両面に焼き色を付ける。
-
- 4
-
- 白菜、えのき、にんじん、だしパックの中身を入れて炒め、塩・醤油で味を調える。
-
- 5
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません