お弁当にも♡鶏ひき肉&白菜の節約ミートボール♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏ひき肉、みじん切りにした白菜、卵、ちぎったパン、塩を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
- 2 スプーンを2本使って丸く形をととのえ、沸騰したお湯で茹でる→浮いてきたらすくい上げる
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ミートボールを軽く炒める。
- 4 片栗粉、砂糖、醤油、カンタン酢、ケチャップを混ぜ合わせ、片栗粉をよく混ぜ溶かす。
- 5 一旦火を止め、ソースを回し入れる→再び火をつけ、とろみがつくまでかき混ぜながら熱する
- 6 完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子白菜鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません