ほぼ1日分の野菜が入ったラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
袋入りラーメンは、マルちゃん正麺の豚骨醤油味を使用しました。
・野菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、人参を軽く炒める。
- 3 水を入れて(パッケージ記載の分量)沸騰させ、人参がやわらかくなるまで煮る。
- 4 麺、もやし、小松菜を入れ、麺をほぐしながらパッケージ記載の時間通り煮る。
- 5 スープと混ぜ合わせ、刻んだネギをトッピングしたら完成☆彡
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜 ラーメン インスタントラーメン 袋入りラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません