ジャガイモ&ウインナーのマヨケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

ジャガイモ&ウインナーのマヨケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
レンジで加熱したジャガイモ、ウインナー、玉ねぎを炒めて、マヨネーズとケチャップを和えるだけの簡単おかず。お弁当やおつまみにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・具材は全て食べやすい大きさに切っておく。

    ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで5〜6分(やわらかくなるまで)加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナー、ジャガイモを中火で炒める。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップを入れてサッと炒める。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

ジャガイモをいただいたので♪

  • レシピID:1110019382
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいもソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
マヨネーズ ケチャップ 簡単おかず お弁当
料理名
ジャガイモ&ウインナーのマヨケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る