ご飯がすすむ!三色丼 レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f36ba5e05a00f875c4bfa58c2cffc0c3e9faef44.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏そぼろを作る。
挽き肉を炒める。白っぽくなったら☆を加える。煮汁がなくなるまで混ぜ炒める。煮汁がなくなったら、皿にとって冷ます。味が馴染みます。 -
2
玉子そぼろを作る。
卵に○を加えてよくときほぐす。
フライパンで炒める。はじめは卵に手をつけず、固まり始めたら素早くかき混ぜる。しっかり火が通り、ポロポロの玉子になったらOK -
3
青菜の炒め物を作る。
小松菜を荒くみじん切りにする。フライパンにゴマ油をたらし、小松菜を炒める。■を加えて、水分を飛ばすように強火で炒める。 - 4 熱々のご飯(分量外)にトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません