レンジで簡単☆煮切りみりん レシピ・作り方

レンジで簡単☆煮切りみりん
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
料理で使う煮切りみりん。大さじ1程度のものをいちいち鍋で煮きるのはめんどくさい!そこで簡単レンジ、

材料(1人分)

  • みりん 大さじ1
  • 耐熱の容器 一つ

作り方

  1. 1 耐熱の容器は大きめのものを使います。
    みりんを入れて…
  2. 2 600wレンジで50~60秒加熱する。
    荒熱がとれたら出来上がり。

きっかけ

よく使う方法です。覚え書き

おいしくなるコツ

お酒を煮きるのも同じ方法で出来ます!

  • レシピID:1110019317
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る